BYD АвтоКлуб (Архив)

Клуб владельцев и любителей автомобилей BYD

Новый форум
Текущее время: 17th Ноябрь 2018, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эвакуация авто в Москве
СообщениеДобавлено: 30th Июль 2008, 19:42 
Не в сети
Член клуба

Зарегистрирован: 22nd Апрель 2008, 20:35
Сообщения: 237
Откуда: Москва медведково
памятка Многоканальный телефон диспетчерского центра, где можно узнать, куда эвакуировали ваш автомобиль: 504-17-24, 8-(499)-722-45-60 (70/80).
Телефон дежурной части отдельного батальона ДПС, курирующего вопросы перемещения автомашин, припаркованных с нарушением ПДД: 8-(499)-722-45-92.
Разрешения на получение автомашины выдают по следующим адресам: улица Дурова, 18, и Проектируемый проезд, 5113, владение 14. Как добраться: улица Дурова: ст. м. "Цветной бульвар"; Проектируемый проезд:
ст. м. "Печатники", первый вагон из центра, выход на ул. Шоссейная, далее автобусами № 161 и 292 до остановки "Ул. Батюнинская" (время в пути 15 мин.) либо маршрутными такси № 35 и 161. От остановки 300 метров пешком по Проектируемому проезду. Или автобусами № 646 и 703 (время в пути 15-20 мин.) до той же остановки; ст. м. "Текстильщики", последний вагон из центра. Автобусами № 703 и 161 (время в пути 25 мин.) либо маршрутными такси № 35, 39, 161 (время в пути 25 мин.) до ост. "Ул. Батюнинская"; ст. м. "Кожуховская", первый вагон из центра. Автобус № 161 (время в пути 35-45 мин.) до остановки "Ул. Батюнинская"; от 5-го мкр. Капотни автобус № 35 до остановки "1-й Курьяновский проезд". Электропоезда с Курского вокзала: ст. Царицыно (ст. м. "Царицыно"), ст. Каланчевская (ст. м. "Комсомольская"), ст. Текстильщики (ст. м. "Текстильщики") до ст. Перерва, далее любым наземным транспортом одну остановку до ул. Батюнинская либо пешком. Маршруты следования общественным транспортом до спецстоянок: ул. Бауманская, вл. 47/1
ст. м. "Бауманская", последний вагон из центра, выход на ул. Бауманская, далее налево, пешком 5 минут; Волгоградский проспект, вл. 2 (площадь Крестьянской Заставы)ст. м. "Пролетарская", первый вагон из центра, выход налево по внутреннему переходу, далее на Волгоградский проспект, пешком 5 минут; ул. Грайвороновская,вл.40а ст. м. "Текстильщики", первый вагон из центра, далее автобусами № 193, 231 до остановки "Учебный комбинат" (время в пути 10-15 мин.) либо маршрутным такси № 305м до остановки "Магазин "Пятерочка" (время в пути 5-10 мин.), далее 100 метров под знак "тупик"; ул. Верхние поля, вл. 59
ст. м. "Братиславская", последний вагон из центра, далее автобусом № 10 (время в пути 20-25 мин.) до остановки "Завод сухих смесей" либо маршрутными такси, идущи-ми до рынка "Садовод". Остановка "Факел" (время в пути 10-15мин.),ст. м. "Люблино", последний вагон из центра, выход к торговому центру "Москва", далее любыми маршрутными такси, которые идут до рынка "Садовод" (время в пути 10-15 мин.), до остановки "Факел"; ул. Рябиновая,вл.71а
ст. м. "Киевская", последний вагон из центра, выход на пл. Европы, далее маршрутным такси № 500 (время в пути 20 мин.) до остановки "Пищевой комбинат",ст. м. "Кунцевская", последний вагон из центра, далее автобусом № 610 до остановки "Пищевой комбинат" (время в пути 15 мин.),
ст. м. "Теплый стан", первый вагон из центра, далее автобусом № 781 до остановки "Пищевой комбинат" (время в пути 20 мин.).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30th Июль 2008, 19:45 
Не в сети
Член клуба

Зарегистрирован: 22nd Апрель 2008, 20:35
Сообщения: 237
Откуда: Москва медведково
Исковое заявление на принудительную эвакуацию автомобиля

В ТВЕРСКОЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ СУД МОСКВЫ
ИСТЕЦ: ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ
проживающий по адресу: Москва,
ул.Коперника, д7, кв.27
ОТВЕТЧИК: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
Москва, ул. Тверская, д. 13
ТРЕТЬЕ ЛИЦО: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ "Мострансконтроль"("ГУП Мострансконтроль")
ИНН 007712102319

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Мне принадлежит на праве собственности автомобиль Дэу Нексия, государственный номер уХХХуу 97рег. 23 октября 2007 года я оставил автомобиль в районе Пушкинской площади на ул. Тверская. Во время парковки знак, запрещающий стоянку автомобиля в данном месте, я не увидел и припарковал автомобиль, т.е. совершил деяние, предусмотренное ст.12.19 ч.1 Кодексу РФ об административных правонарушениях (далее - Кодекс). Вернувшись через час к месту стоянки, автомобиль я не нашел, о чем сообщил ближайшему постовому ДПС. На это мне было сообщено, что автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку и пригласили в патрульный автомобиль для составления Протакола об административном правонарушении и вынесения Постановления по делу об административном правонарушении. Сотрудник ДПС, составлявший эти документы классифицировал совершенное мной правонарушение по ст.12.19 ч.4 Кодекса несмотря на то, что автомобиль был припаркован вплотную к бордюрному камню и не создавал препятствий для движения и работы маршрутного городского транспорта, коммунальных, аварийных и других служб. Также отмечаю, что интенсивность движения в данной части города в субботу около 12ч. 30мин. дня была очень низкой и о создании заторов на дороге по причине нахождения моего автомобиля в данном месте говорить невозможно. В случае необходимости эту информацию может подтвердить моя знакомая, с которой я во время эвакуации автомобиля обедал в близлежащем кафе, и которая явилась свидетелем всего произошедшего до момента моего отъезда на специализированную стоянку. При подписании Протокола и Постановления я не обратил внимания на данную классификацию совершенного мной правонарушения, так как находился в состоянии стресса после обнаружения пропажи моего автомобиля. Тем не менее Протокол и Постановление, в котором инспектор постановил взыскать с меня, как нарушителя, штраф в размере 100 (ста) рублей, я подписал и незамедлительно оплатил штраф в ближайшей сберкассе. От инспектора я получил информацию о месте нахождения моего автомобиля и сразу же выехал по адресу Хорошевское шоссе д.38А, где находится 2 ОДПС на спецтрассе ГУВД г.Москвы, а также специализированная стоянка "ГУП Мострансконтроль". Также инспектор передал мне Акт приема-передачи транспортного средства для помещения на специализированную стоянку (далее - Акт), составленный с исправлениями от руки и не соответствующий действительному состоянию автомобиля на момент эвакуации. Также данный Акт был составлен в мое отсутствие с нарушением части 4 ст. ст.27.13 Кодекса, а именно при составлении Акта не присутствовали понятые.

В дежурной части ОДПС я предъявил корешок квитанции об уплате штрафа, который сотрудник ОДПС оставил у себя. На Акте сотрудник поставил печать "Автомобиль выдать", подпись и дату. После этого я отправился с этим документом на специализированную стоянку "ГУП Мострансконтроль", где мне предложили оплатить услуги по работе эвакуатора в размере 1809,20руб. Отмечу, что на стоянке я был не позднее, чем через 40 минут после прибытия туда моего автомобиля на эвакуаторе. С собой таких денег у меня не оказалось и я вынужденно провел на улице полтора часа в ожидании моего знакомого, к которому я обратился за помощью. Поскольку иной возможности получить автомобиль не было, я был вынужден уплатить требуемую сумму. Оплата была произведена в рабочем помещении сотрудника "ГУП Мострансконтроль", в подтверждение чего мне был выдан кассовый чек с указанием суммы оплаты и ИНН "ГУП Мострансконтроль". Других реквизитов "ГУП Мострансконтроль" ни в одном из перечисленных выше документов не содержится. Корешок к приходному кассовому ордеру мне выдан не был.

В обоснование правомерности своих действий работник "ГУП Мострансконтроль" ссылался на Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003г. №759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (далее - постановление Правительства), которое ссылается на положение Кодекса (ст.27.13), регламентирующее случаи задержания транспортных средств.

В соответствии со ст.12.19.прим. Кодекса, федеральным законом введен прямой запрет на применение блокирующих устройств, эвакуацию транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

В данном случае налицо явное противоречие положений подзаконного акта (постановления Правительства) положениям Кодекса РФ об административных правонарущениях, т.е. нормативному акту, имеющему статус федерального закона и, соответственно, высшую юридическую силу.

В соответствии с частью 1 ст.12.19 Кодекса установлена ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда, а частью 4ст.12.19 Кодекса установлена ответственность в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда . Иной ответственности положение федерального закона не предусматривает и более того, как говорилось выше, устанавливает прямой запрет на применение блокирующих устройств, эвакуацию транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом (ст.12.19.прим. Кодекса).

Положение части 1 ст.27.13 Кодекса устанавливает перечень нарушений при которых возможно задержание транспортного средства до устранения причины задержания. Данная норма содержит понятие "Задержание" и не устанавливает административную ответственность в виде принудительной эвакуации автомобиля на специализированную стоянку. Часть 5 ст.27.13 Кодекса содержит лишь ссылку на нормативные акты, изданные Правительством Российской Федерации, призванные регламентировать порядок задержания транспортных средств. В данном случае - Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003г. №759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", которое в свою очередь противоречит в частях 2;6;7;10;13 и 14:

1.ст.35 Конституции РФ
2.ст.12.19.прим. Кодекса РФ об административных правонарушениях,

чем нарушает в не установленном действующим законодательством порядке право граждан свободно распоряжаться своей собственностью.

В соответствии со ст.16 ГК РФ убытки, причиненные незаконными действиями государственных органов, в том числе в результате издания незаконного нормативного акта, возмещаются по решению суда из средств соответствующего бюджета.

Действиями ответчика мне причинен существенный моральный вред. Не обнаружив автомобиль на месте стоянки я испытал нервный стресс, т.к. решил, что автомобиль угнали. Не меньший стресс я испытал узнав, что для получения автомобиля должен заплатить очень значительную сумму, не предусмотренную при этом, как санкцию за административное правонарушение ни одним федеральным законом. Также я был вынужден провести полтора часа на улице в ожидании приезда моего знакомого с необходимой суммой денег для возвращения моего автомобиля, после чего не заболел только по счастливой случайности. Помимо этого у меня не состоялась важная встреча, запланированная на этот день. В соответствии со ст.151 Гражданского кодекса РФ моральный вред, причиненный нарушением прав подлежит возмещению нарушителем вреда по решению суда.

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст.15, 16,151 ГК РФ, ст.72, 76 Конституции РФ

ПРОШУ:

1. Признать недействительным Протокол об административном правонарушении 77 АВ №000000 в части квалификации правонарушения по части 4 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

2. Признать недействительным Постановление по делу об административном правонарушении 77 АВ №0000000 в части квалификации правонарушения по части 4 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

2. Признать незаконными действия сотрудников "ГУП Мострансконтроль",

3. Взыскать с ответчика уплаченную за транспортировку и хранение автомобиля денежную сумму в размере 1809 рублей 20 копеек,

4. Взыскать с ответчика компенсацию за причиненный мне моральный вред в размере 18 092 рублей,

5. Взыскать с ответчика расходы по оплате государственной пошлины,

6. Внести в органы Прокуратуры представление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст.166 Уголовного кодекса РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения").




ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия Протокола об административном правонарушении 77 АВ №000000
2. Копия Постановление по делу об административном правонарушении 77 АВ №0000000
3. Копия Акта приема-передачи транспортного средства для помещения на специализированную стоянку
4. Кассовый чек об оплате эвакуации автомобиля на специализированную стоянку
5. Квитанция об оплате госпошлины


_______________________(Иванов И.И.)

01 ноября 2004 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB